WWF помогает амурскому тигру выжить

Опубликовано: 04.09.2018

15.05.2009

WWF России оказал первую срочную помощь для лечения амурского тигра , находящегося в реабилитационном центре «Утес». Деньги необходимы на медикаменты, уход высококвалифицированного ветеринара и особое питание.

Самец амурского тигра 27 апреля вышел на государственную трассу Владивосток-Хабаровск, где пытался набрасываться на проезжающие автомобили. При внешнем осмотре тигр не имел физических травм, но был сильно худым и медленно передвигался. Специалистами Службы по охране животного мира и ООПТ по Хабаровскому краю и Специнспекции «Тигр» зверь был пойман и перемещен в центр «Утес» в селе Кутузовка Хабаровского края.


НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ТИГРОВ 2017

«Состояние поступившего к нам тигра было критическим. В настоящий момент его самочувствие улучшилось. Говорить о полном выздоровлении пока рано, но мы делаем все возможное, чтобы зверь как можно быстрее пришел в норму», – говорит директор центра «Утес» Эдуард Круглов.

«Выход тигра к дороге и нестандартное поведение по отношению к машинам - явно не нормальная ситуация, свидетельствующая об отклонениях в поведении. Пока причину болезни тигра установить не удалось. Изначальное предположение о чуме в настоящий момент ставится под сомнение. Не исключено и отравление тигра. Необходимые анализы на яд уже взяты, результат будет известен на следующей неделе. К примеру, яды с мясом, используемые для истребления волков и бродячих собак, так же смертельно опасны и для тигра, - комментирует координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Сергей Арамилев. - В очередной раз хочу акцентировать внимание на отсутствии государственного центра для реабилитации крупных хищников на Дальнем Востоке. Мы надеемся, что в скором времени эта проблема будет решена. К сожалению, отсутствует и должная поддержка государством уже существующих центров».

На сегодняшний день тигру требуются медикаменты, уход высококвалифицированного ветеринара и особое питание. Первую срочную помощь WWF России  уже оказал. Надеемся на поддержку наших сторонников, чтобы  помочь этому краснокнижному зверю выжить. Мы верим, что наши общие усилия будут ненапрасны.

По материалам Всемирного фонда дикой природы

wwf.ru

rss